» » Холодный сельдереевый суп с томатной пастой. Суп из сельдерея для похудения

Холодный сельдереевый суп с томатной пастой. Суп из сельдерея для похудения

Подробности

Томатные супы в последнее время набирают все большей популярности. И это совсем не удивительно, потому что они вкусные и полезные, но кроме этого они еще и легко готовятся. Томатный суп с сельдереем, который, кстати, придумали итальянские повара, может стать прекрасным вариантом сытного обеда. На приготовление овощного супа вам не нужно будет тратить уйму времени. Сельдерей обладает удивительными свойствами. Он очищает организм от шлаков, но в то же время наполняет его полезными веществами. Если вы желаете скинуть лишние килограммы, тогда такой овощной супчик поможет вам в этом.

Томатный суп с сельдереем и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 500 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте помидоры. Томаты нужно очистить от кожуры и семян. Сделать это можно следующим образом. Острым ножом вырежьте плодоножку. Тем временем закипятите воду. Вкиньте помидоры в кипящую воду, а затем резко охладите их, положив в лед или очень холодную воду. После этого кожура с помидор снимется очень легко, без каких-либо усилий. Очищенные помидоры разрежьте пополам и круговыми движениями ножа выньте семечки. У вас должны получиться мясистые стенки томатов, которые вы нарежете кубиками.

Остальные овощи вымойте и просушите. Репчатый лук очистите и опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем нарежьте кубиками. Болгарский перец, огурцы и перец чили нарежьте также небольшими квадратиками. Чеснок измельчите ножом. Сельдерей нарежьте средними кусочками.

Все нарезанные овощи вместе с помидорами выложите в блендер. Измельчите их, но помните, что вам не нужно пюре, поэтому следите за измельчением и остановите блендер, когда овощи превратятся в мелкую крошку. Овощи в супе должны быть таких размеров, чтобы было понятно, что это за продукт. Затем добавьте к овощам густой томатный сок и еще раз взбейте. Посолите и добавьте на кончике ножа сахар. После того, как вы приготовили суп, отправьте его в холодильник. Подается обязательно холодным. При подаче можно украсить листиками сельдерея или петрушки. Отдельно можно подать сметану и гренки или тосты.

Томатный суп с сельдереем и чечевицей

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Сначала чечевицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Варите на небольшом огне до полной готовности. Чечевица должна развалиться и превратиться в пюреобразное состояние.

Морковку, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Пару минут обжарьте их на растительном масле, а затем доведите до готовности на медленном огне. В конце тушения к овощам добавьте пряные специи, а также не забудьте посолить. Когда овощи приготовятся, отправьте их к сваренной чечевице.

Затем влейте в кастрюлю с супом томатный сок и доведите все до кипения. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт. больших размеров;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • куриный бульон – 1л;
  • маринованные помидоры – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • мука – 2 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук почистите, вымойте и крупно нарежьте. Отправьте лук на разогретую сковороду. Немного поджарьте лук на оливковом масле, затем присыпьте его мукой и зажарьте до золотистого цвета.

Тем временем займитесь свежими помидорами. Вымойте их и нарежьте кубиками, затем отправьте к поджаренному луку и протушите около минуты на небольшом огне. Потом добавьте куриный бульон и рассол из маринованных помидоров. А маринованные томаты разомните вилкой в однообразную кашицу и также отправьте в сковороду.

Сельдерей вымойте и нарежьте большими кусками. При помощи блендера измельчите его в пюре. Полученное пюре отправьте в суп и протушите все минут 7. Затем суп взбейте блендером до пюре образного состояния. Отправьте суп снова на небольшой огонь минут на 10.

Подавайте томатный супчик с гренками или французским хлебушком.

Зачем-то мне притащили целый пакет черешкового сельдерея. Я его очень люблю, но не в таких количествах конечно. Вспомнила про свой любимый суп-пюре. Очень вкусный, очень легкий. Если исключить сыр, то получится тот самый диетический сельдерейный суп для стройной фигуры. Все составляющие приведу примерно - этот суп у меня всегда получается по-разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Просто расскажу как готовила его в этот раз.


Необходимые продукты или то, из чего готовилось в этот раз:

1 луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшая морковь (морковь можно не ставить - она дает супу более оранжевый цвет, без моркови суп более красный)
банка консервированных в собственном соку томатов (без кожуры)
куриный бульон - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
4 черешка сельдерея
соль, перец, сушеный базилик
листики сельдерея
петрушка
тертый сыр около стакана (у меня желтый твердый чеддер)
оливковое масло
острый соус чили

Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. В глубокую сковороду для тушения налить оливковое масло. Слегка обжарить лук и чеснок. Влить банку помидоров. Если помидоры целые, размять их ложкой. Немного потушить, затем влить бульон и томатный сок, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.

Морковь натереть на терке, сельдерей порезать мелкими кубиками и добавить к смеси. Тушить, пока кусочки сельдерея не станут полуготовыми. То есть будут слегка мягкими, не не разваренными. В конце добавить сыр, оставив горстку для украшения. Размешать до растворения сыра. Газ выключить, смесь немного остудить. Затем порционно измельчить смесь в блендере до пюреобразного состояния, налить в тарелку, украсить тертым сыром, петрушкой и листиками сельдерея. Сверху полить острым соусом чили.

Варианты:
1. Можно не добавлять бульон, а добавить только томатный сок. И вообще, регулировать количество жидкости по своему усмотрению. Я люблю более густые супы-пюре.

2. Можно добавить отваренной картошки. Суп получится сытнее. Еще лучше во время тушения добавить каких-нибудь копченостей вроде копченых свиных ребрышек. Тогда нужно тушить чуть дольше. Но сочетание копченые ребрышки-томаты-сельдерей-сыр уж очень соблазнительное.

3. Можно добавить сливок. Это придаст супу сливочный оттенок вкупе с сыром. Тоже очень вкусно.

4. В то время как суп измельчается в блендере, можно добавить туда больше зелени вроде свежего базилика, петрушки и нежных листиков сельдерея. Больше витаминов.

5. В прикуску очень подойдут чесночные гренки. Для этого кусочки хлеба надо натереть чесноком и поджарить в оливковом масле.

Вариаций много и я все их люблю и готовлю. Попробуйте.
Фото никак не хотело получаться. Суп сразу после блендера пузырился... Ну и ладно... :)

Шаг 1: Приготовим помидоры.

Помидоры необходимо тщательно промыть и высушить. После этого острым ножом ударяем плодоножку из каждой помидоры. Далее нужно снять кожицу с томатов. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. На несколько секунд помещаем овощи в кипяток, после чего их нужно быстро охладить: поместив в миску со льдом или же обдать холодной водой. В этом случае кожица с легкостью сойдет с томатов. После того, как помидоры очищены, их нужно разрезать пополам и круговым движением ножа удалить мягкую сердцевину с семенами. Таким образом, у нас должны остаться мясистые стенки помидоров, которые мы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим овощные ингредиенты для супа.


Все овощи нужно очистить, тщательно промыть и просушить. Лук помещаем в кипящую воду на несколько минут, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нужно измельчить ножом. Огурцы, перец болгарский и кусочек перца чили также нарезаются на небольшие квадратики. Стебель сельдерея нарезается острым ножом на средние кусочки.

Шаг 3: Подаем томатный овощной суп с сельдереем. .

Все подготовленные овощи (лук, чеснок, огурцы, перец болгарский и чили, сельдерей), а также помидоры выкладываются в блендер и очень внимательно измельчаются. Внимание: мы не преследуем цели приготовить суп пюре, поэтому нужно остановить процесс измельчения тогда, когда овощи будут по консистенции напоминать мелкую крошку, но будут легко различимы. Далее в блендер вливается густой томатный сок, масса немного солится и добавляется сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешивается в блендере. Суп готов. Теперь нужно его поместить в холодильник на несколько часов, где он настоится и насытится вкусом. Подается на стол блюдо в охлажденном виде. В тарелке суп можно украсить зеленой веточкой сельдерея. Приятного аппетита!

Если вы остерегаетесь чрезмерной остроты блюда, за счет перца чили, то его можно поменять на черный молотый перец.

Суп с сельдереем и томатами хорошо сочетается со сметаной. Ее можно подавать отдельно или выложить ложку в тарелку перед подачей на стол.

Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или с сухариками.

Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) - есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.

Сам по себе сельдерей - хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус - дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.

Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь - корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей - и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения - 15 разновидностей

Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская - 400 г
  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Луковицы - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 л
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.

Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.

Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Лапша - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.

Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.

Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Капуста кочан - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.

В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.

Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.

Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.

Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.

Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.

Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куркума, имбирь, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.

Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.

Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.

В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.

Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.

Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Томатный сок - 300 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.

Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.

Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 4-6 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачки - 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.

Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.

Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Семена кунжута - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.

Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.

Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.

Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи - сплошная польза и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель и зелень - 200 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень - 100 г
  • Соус чили готовый - 80 мл

Приготовление:

Нарезать лук и перец. Капусту - произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.

В конце варки влить соус чили, дать настояться.

Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Сельдерей черешки - 1 шт.
  • Листья сельдерея - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом - порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.

Основное отличие супа - использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Мясной бульон (можно в кубиках) - 2 л
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.

Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.

Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью - молочные продукты используются в незначительном количестве.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 300 г
  • Бульон (овощной или мясной) - 700 мл
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею - спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Спаржа - 200 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.

Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз - по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо - значит стебель полный, а не пустой.

Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Оливки зеленые - 10-15 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

Оливки измельчить кружочками, картошку - кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

Изюминка рецепта - запекание овощей, а не варка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень - 200 г
  • Тыква - 200 г
  • Обезжиренное молоко - 500 мл

Приготовление:

Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

Подавать с сухариками.

Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Как приготовить сельдереевый суп - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Бульон - 2 л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Фиолетовый лук не подойдет - он закрасит суп

Приготовление:

Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.

Ваш супчик готов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Кочан капусты - 1 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Говяжья грудинка - 600 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Фасоль - 2 стакана
  • Белокочанная капуста - 500 гр.
  • Перец чили - четверть стручка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Перец горошком, соль - по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.

Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.

Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.

Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.

Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдирея - 200 гр.
  • Кабачок - 2 шт. Картофель - 5 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру

Приготовление:

Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.

Сельдереевый суп "Томатный"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Перемолотые помидоры - 1 банка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.

Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап - отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.

Подают такой крем - супчик с тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Белая и красная фасоль - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте (Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 - 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны - 10 шт. Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Можно брать не только шампиньоны, но и белые.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 4 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.

Супчик получается очень нежный.

Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 соцветие
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сливки - 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.

Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
  • Зеленую спаржевую фасоль - 200 гр.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.

Приготовление:

Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдереея - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.

Капустно - луково - сельдереевый суп «Асорти»

Ингредиенты:

  • Лук - 500 гр.
  • Сельдерей - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Петрушка - 250 гр.
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Черный перец,
  • Базилик, эстрагон (по вкусу)

Приготовление:

Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 грю
  • Морковь - 170 гр.
  • Сельдерей - 170 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Зеленый лук - 150 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Протертые очищенные томаты - 0.2 л.
  • Оливковое масло - 0.1 л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Овощной бульйон - 2 кубика
  • Толченый кориандр -1 ст. л.
  • Измельченный тмин - 1 ст. л.
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Высушенный острый красный перец - 2 стручка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 1ч. Л.
  • Немного свежего имбиря

Зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец, тархун (эстрагон) - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.