Подробности
Томатные супы в последнее время набирают все большей популярности. И это совсем не удивительно, потому что они вкусные и полезные, но кроме этого они еще и легко готовятся. Томатный суп с сельдереем, который, кстати, придумали итальянские повара, может стать прекрасным вариантом сытного обеда. На приготовление овощного супа вам не нужно будет тратить уйму времени. Сельдерей обладает удивительными свойствами. Он очищает организм от шлаков, но в то же время наполняет его полезными веществами. Если вы желаете скинуть лишние килограммы, тогда такой овощной супчик поможет вам в этом.
Томатный суп с сельдереем и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный сок – 500 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом подготовьте помидоры. Томаты нужно очистить от кожуры и семян. Сделать это можно следующим образом. Острым ножом вырежьте плодоножку. Тем временем закипятите воду. Вкиньте помидоры в кипящую воду, а затем резко охладите их, положив в лед или очень холодную воду. После этого кожура с помидор снимется очень легко, без каких-либо усилий. Очищенные помидоры разрежьте пополам и круговыми движениями ножа выньте семечки. У вас должны получиться мясистые стенки томатов, которые вы нарежете кубиками.
Остальные овощи вымойте и просушите. Репчатый лук очистите и опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем нарежьте кубиками. Болгарский перец, огурцы и перец чили нарежьте также небольшими квадратиками. Чеснок измельчите ножом. Сельдерей нарежьте средними кусочками.
Все нарезанные овощи вместе с помидорами выложите в блендер. Измельчите их, но помните, что вам не нужно пюре, поэтому следите за измельчением и остановите блендер, когда овощи превратятся в мелкую крошку. Овощи в супе должны быть таких размеров, чтобы было понятно, что это за продукт. Затем добавьте к овощам густой томатный сок и еще раз взбейте. Посолите и добавьте на кончике ножа сахар. После того, как вы приготовили суп, отправьте его в холодильник. Подается обязательно холодным. При подаче можно украсить листиками сельдерея или петрушки. Отдельно можно подать сметану и гренки или тосты.
Томатный суп с сельдереем и чечевицей
Необходимые ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан;
- морковка – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томатный сок – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- специи и соль.
Процесс приготовления:
Сначала чечевицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Варите на небольшом огне до полной готовности. Чечевица должна развалиться и превратиться в пюреобразное состояние.
Морковку, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Пару минут обжарьте их на растительном масле, а затем доведите до готовности на медленном огне. В конце тушения к овощам добавьте пряные специи, а также не забудьте посолить. Когда овощи приготовятся, отправьте их к сваренной чечевице.
Затем влейте в кастрюлю с супом томатный сок и доведите все до кипения. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.
Томатный суп-пюре с сельдереем
Необходимые ингредиенты:
- свежие помидоры – 2 шт. больших размеров;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- куриный бульон – 1л;
- маринованные помидоры – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло для жарки;
- мука – 2 ч.л.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук почистите, вымойте и крупно нарежьте. Отправьте лук на разогретую сковороду. Немного поджарьте лук на оливковом масле, затем присыпьте его мукой и зажарьте до золотистого цвета.
Тем временем займитесь свежими помидорами. Вымойте их и нарежьте кубиками, затем отправьте к поджаренному луку и протушите около минуты на небольшом огне. Потом добавьте куриный бульон и рассол из маринованных помидоров. А маринованные томаты разомните вилкой в однообразную кашицу и также отправьте в сковороду.
Сельдерей вымойте и нарежьте большими кусками. При помощи блендера измельчите его в пюре. Полученное пюре отправьте в суп и протушите все минут 7. Затем суп взбейте блендером до пюре образного состояния. Отправьте суп снова на небольшой огонь минут на 10.
Подавайте томатный супчик с гренками или французским хлебушком.
Зачем-то мне притащили целый пакет черешкового сельдерея. Я его очень люблю, но не в таких количествах конечно. Вспомнила про свой любимый суп-пюре. Очень вкусный, очень легкий. Если исключить сыр, то получится тот самый диетический сельдерейный суп для стройной фигуры. Все составляющие приведу примерно - этот суп у меня всегда получается по-разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Просто расскажу как готовила его в этот раз.
Необходимые продукты или то, из чего готовилось в этот раз:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшая морковь (морковь можно не ставить - она дает супу более оранжевый цвет, без моркови суп более красный)
банка консервированных в собственном соку томатов (без кожуры)
куриный бульон - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
4 черешка сельдерея
соль, перец, сушеный базилик
листики сельдерея
петрушка
тертый сыр около стакана (у меня желтый твердый чеддер)
оливковое масло
острый соус чили
Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. В глубокую сковороду для тушения налить оливковое масло. Слегка обжарить лук и чеснок. Влить банку помидоров. Если помидоры целые, размять их ложкой. Немного потушить, затем влить бульон и томатный сок, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Морковь натереть на терке, сельдерей порезать мелкими кубиками и добавить к смеси. Тушить, пока кусочки сельдерея не станут полуготовыми. То есть будут слегка мягкими, не не разваренными. В конце добавить сыр, оставив горстку для украшения. Размешать до растворения сыра. Газ выключить, смесь немного остудить. Затем порционно измельчить смесь в блендере до пюреобразного состояния, налить в тарелку, украсить тертым сыром, петрушкой и листиками сельдерея. Сверху полить острым соусом чили.
Варианты:
1. Можно не добавлять бульон, а добавить только томатный сок. И вообще, регулировать количество жидкости по своему усмотрению. Я люблю более густые супы-пюре.
2. Можно добавить отваренной картошки. Суп получится сытнее. Еще лучше во время тушения добавить каких-нибудь копченостей вроде копченых свиных ребрышек. Тогда нужно тушить чуть дольше. Но сочетание копченые ребрышки-томаты-сельдерей-сыр уж очень соблазнительное.
3. Можно добавить сливок. Это придаст супу сливочный оттенок вкупе с сыром. Тоже очень вкусно.
4. В то время как суп измельчается в блендере, можно добавить туда больше зелени вроде свежего базилика, петрушки и нежных листиков сельдерея. Больше витаминов.
5. В прикуску очень подойдут чесночные гренки. Для этого кусочки хлеба надо натереть чесноком и поджарить в оливковом масле.
Вариаций много и я все их люблю и готовлю. Попробуйте.
Фото никак не хотело получаться. Суп сразу после блендера пузырился... Ну и ладно... :)
Шаг 1: Приготовим помидоры.
Помидоры необходимо тщательно промыть и высушить. После этого острым ножом ударяем плодоножку из каждой помидоры. Далее нужно снять кожицу с томатов. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. На несколько секунд помещаем овощи в кипяток, после чего их нужно быстро охладить: поместив в миску со льдом или же обдать холодной водой. В этом случае кожица с легкостью сойдет с томатов. После того, как помидоры очищены, их нужно разрезать пополам и круговым движением ножа удалить мягкую сердцевину с семенами. Таким образом, у нас должны остаться мясистые стенки помидоров, которые мы нарезаем крупными кубиками.Шаг 2: Готовим овощные ингредиенты для супа.
Все овощи нужно очистить, тщательно промыть и просушить. Лук помещаем в кипящую воду на несколько минут, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нужно измельчить ножом. Огурцы, перец болгарский и кусочек перца чили также нарезаются на небольшие квадратики. Стебель сельдерея нарезается острым ножом на средние кусочки.
Шаг 3: Подаем томатный овощной суп с сельдереем. .
Все подготовленные овощи (лук, чеснок, огурцы, перец болгарский и чили, сельдерей), а также помидоры выкладываются в блендер и очень внимательно измельчаются. Внимание: мы не преследуем цели приготовить суп пюре, поэтому нужно остановить процесс измельчения тогда, когда овощи будут по консистенции напоминать мелкую крошку, но будут легко различимы. Далее в блендер вливается густой томатный сок, масса немного солится и добавляется сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешивается в блендере. Суп готов. Теперь нужно его поместить в холодильник на несколько часов, где он настоится и насытится вкусом. Подается на стол блюдо в охлажденном виде. В тарелке суп можно украсить зеленой веточкой сельдерея. Приятного аппетита!Если вы остерегаетесь чрезмерной остроты блюда, за счет перца чили, то его можно поменять на черный молотый перец.
Суп с сельдереем и томатами хорошо сочетается со сметаной. Ее можно подавать отдельно или выложить ложку в тарелку перед подачей на стол.
Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или с сухариками.
Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) - есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.
Сам по себе сельдерей - хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус - дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.
Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь - корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей - и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.
Как приготовить суп из сельдерея для похудения - 15 разновидностей
Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или пекинская - 400 г
- Сельдерей стебли - 200 г
- Помидоры - 6 шт.
- Луковицы - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатный сок - 1 л
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.
Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.
Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Корень сельдерея - 200 г
- Лапша - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Корень имбиря - 10 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.
Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.
Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 200 г
- Капуста кочан - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.
В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.
Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.
Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 200 г
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.
Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.
Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.
Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебли - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Куркума, имбирь, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.
Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.
Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.
В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.
Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.
Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 200 г
- Цветная капуста - 300 г
- Томатный сок - 300 мл
- Сливки - 100 мл
- Морковь - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.
Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.
Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебли - 4-6 шт.
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Брокколи - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачки - 200 г
Приготовление:
Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.
Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.
Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебли - 200 г
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 20 г
- Луковица - 1 шт.
- Семена кунжута - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Бульон - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.
Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.
Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.
Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи - сплошная польза и минимум калорий.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель и зелень - 200 г
- Пекинская капуста - 200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Зелень - 100 г
- Соус чили готовый - 80 мл
Приготовление:
Нарезать лук и перец. Капусту - произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.
В конце варки влить соус чили, дать настояться.
Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Сельдерей черешки - 1 шт.
- Листья сельдерея - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом - порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.
Основное отличие супа - использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 200 г
- Мясной бульон (можно в кубиках) - 2 л
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 300 г
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.
Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.
Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью - молочные продукты используются в незначительном количестве.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 300 г
- Бульон (овощной или мясной) - 700 мл
- Яйцо куриное свежее - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.
Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.
В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.
Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею - спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 200 г
- Спаржа - 200 г
- Цветная капуста - 300 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.
Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз - по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо - значит стебель полный, а не пустой.
Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…
Ингредиенты:
- Семга - 500 г
- Сельдерей стебли - 200 г
- Оливки зеленые - 10-15 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.
Оливки измельчить кружочками, картошку - кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.
В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.
Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.
Изюминка рецепта - запекание овощей, а не варка.
Ингредиенты:
- Сельдерей корень - 200 г
- Тыква - 200 г
- Обезжиренное молоко - 500 мл
Приготовление:
Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.
Подавать с сухариками.
Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.
Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.
Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.
При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.
Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.
Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.
Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.
Как приготовить сельдереевый суп - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 300 гр.
- Лук - 300 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 500 гр.
- Бульон - 2 л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фиолетовый лук не подойдет - он закрасит суп
Приготовление:
Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.
Ваш супчик готов.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 200 гр.
- Кочан капусты - 1 шт.
- Лук - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Говяжья грудинка - 600 гр.
- Морковка - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Фасоль - 2 стакана
- Белокочанная капуста - 500 гр.
- Перец чили - четверть стручка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец горошком, соль - по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.
Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.
Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.
Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.
Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
- Корень сельдирея - 200 гр.
- Кабачок - 2 шт. Картофель - 5 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук шалот - 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру
Приготовление:
Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.
Сельдереевый суп "Томатный"
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковка - 3 шт.
- Лук - 5 шт.
- Перемолотые помидоры - 1 банка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.
Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап - отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.
Подают такой крем - супчик с тертым сыром.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 100 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Белая и красная фасоль - 100 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте (Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 - 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 3 шт.
- Грибы шампиньоны - 10 шт. Стебли сельдерея - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Можно брать не только шампиньоны, но и белые.
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 4 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Брокколи - 100 гр.
- Сливки 20% - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.
Супчик получается очень нежный.
Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Цветная капуста - 1 соцветие
- Морковка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сливки - 1 стакан
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Зеленый лук
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.
Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 200 гр.
- Морковка - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
- Зеленую спаржевую фасоль - 200 гр.
- Овощной бульон - 1 л.
- Соль, перец (по вкусу)
Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.
Приготовление:
Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.
Ингредиенты:
- Стебли сельдереея - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Картофель - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кориандр - 2 ч.л.
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.
Капустно - луково - сельдереевый суп «Асорти»
Ингредиенты:
- Лук - 500 гр.
- Сельдерей - 300 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Капуста - 250 гр.
- Петрушка - 250 гр.
- Лук-порей - 200 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Томатный сок - 1 стакан
- Черный перец,
- Базилик, эстрагон (по вкусу)
Приготовление:
Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 500 грю
- Морковь - 170 гр.
- Сельдерей - 170 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Зеленый лук - 150 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Протертые очищенные томаты - 0.2 л.
- Оливковое масло - 0.1 л.
- Вода - 1.5 л.
- Овощной бульйон - 2 кубика
- Толченый кориандр -1 ст. л.
- Измельченный тмин - 1 ст. л.
- Порошок карри - 1 ст. л.
- Высушенный острый красный перец - 2 стручка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соевый соус - 1ч. Л.
- Немного свежего имбиря
Зелень петрушки, кинзы
Приготовление:
Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.
Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.
Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, перец, тархун (эстрагон) - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.