» » Кабачки с яйцом и мукой на сковороде. Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки с яйцом и мукой на сковороде. Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Вот интересно, у вас есть свои оригинальные способы, как жарить кабачки с яйцом ? Вроде бы все просто, особых изысков из такого сочетания продуктов не получится. Но кулинары проявляют фантазию и творческий подход, радуя нас разнообразными рецептами. Познакомьтесь с нашей подборкой - возможно, так вы еще не готовили.

Жареные кабачки с яйцом - варианты приготовления

Даже если просто обвалять ломтики кабачков в муке и жарить - уже будет вкусно. Но ведь есть такой чудесный продукт, как яйца, используя их, можно из простого овоща получить несколько совсем разных блюд. Чаще всего яйцо при жарке используют для кляра. Но не только - смотрите эти рецепты и выбирайте понравившийся вариант.

Кабачки в кляре

Для приготовления жареных кабачков с яйцом подойдут любые сорта этого овоща.

  • 0,5 кг молодых кабачков (пару штук)
  • 2 куриных яйца
  • полная столовая ложка майонеза
  • 5 - 6 ложек муки
  • небольшая щепотка черного молотого перца и сушеных прованских трав
  • количество соли - на ваше усмотрение
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем помытые овощи ломтиками толщиной сантиметр-полтора. Посолим по вкусу, дадим постоять 10 минут, выделившуюся воду сольем.
  2. Готовим кляр: пару яиц перемешиваем с майонезом, перцем, смесью трав, подмешиваем муку до густой консистенции.
  3. Обмакиваем кружочки кабачка в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить будем на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
  4. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Кабачки в кляре вкусны и без соуса. Но можно пригот овить любую заправку из сливок, сметаны или майонеза с добавлением чесночка, специй, горчицы, лимонного сока, соевого соуса и зелени.

Кабачковые кольца с яйцами

В этом рецепте расскажем, как жарить один из сортов кабачков цукини с яйцом, порезав их на колечки. У нас получится сытное и вкусное блюдо.

  • крупный цукини - нам понадобится примерно треть или четверть
  • 7 - 8 яиц
  • полторы ложки муки
  • 70 граммов сыра (можно брынзы)
  • любая свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Треть цукини очистим, нарежем на кружочки сантиметровой толщины, удалим сердцевину, чтобы получились колечки - штук 7 - 8.
  2. Каждое колечко слегка натрем солью, обмакнем в муку и выложим на разогретую сковородку.
  3. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Затем в серединку каждого колечка разбиваем яйцо, чуть присыпаем солью и на небольшом огне тушим до готовности.
  5. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и с аппетитом угощаемся.

Рулетики из кабачков с яичной начинкой

  • 2 молодых кабачка
  • 200 граммов сыра
  • 3 яйца
  • треть стакана молока
  • 2 - 3 столовых ложки муки
  • 2 болгарских перца
  • 100 граммов майонеза
  • масло сливочное и растительное для жарки омлета
  • небольшой пучок свежей зелени

Как готовить:

  1. Каждый кабачок нарежем вдоль тоненькими пластинами, лучше при помощи слайсера.
  2. Посолим по вкусу, дадим соку стечь и будем жарить на растительном масле, предварительно обваливая каждую пластинку в муке.
  3. Пожарим омлет (нужно, чтобы он получился тонким, возьмем большую сковороду). Яйца размешаем с молоком, ложкой муки, натертым на терке болгарским перцем, солью. Пожарим омлет на смеси растительного и сливочного масла.
  4. Остудим омлет и разрежем на полоски размером чуть меньше пластинок кабачка. Смажем одну сторону пласта майонезом, присыплем измельченной зеленью, выложим сверху яичную полоску, тонкий ломтик сыра.
  5. Свернем рулетик, скрепив его зубочисткой. Оригинальное блюдо - жареные кабачки с сырно-яичной начинкой готово.

Как видите, получаются довольно разнообразные кушанья, если готовить кабачки с яйцом. Можно не только жарить, но и тушить, запекать в духовке, добавляя по вкусу любимые продукты. Кабачок отлично сочетается и с другими овощами, и с курицей, и с грибами.

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!

И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня. Белок, как известно даёт нам жизненную энергию, ну, а кабачок добавит порцию витаминов и микроэлементов.

Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое практически диетическое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – для обжарки.


Как приготовить жареные кабачки с яйцом на сковороде

Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.

Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.

При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.

Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.

Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.

А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!

Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка.

Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.

Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.

И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!

Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.

На зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки


Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде - это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.

Из кабачков с яйцом на сковороде получится красивый омлет

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт кабачков с яйцом

Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.

  1. Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
  2. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
  3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.

Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.

Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной

Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  1. Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
  2. Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
  3. Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
  4. Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.

Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Блины из кабачков и яиц на сковороде

Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.

  1. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
  2. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
  3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.

Омлет из кабачка и яиц

Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • отруби молотые – 30 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
  2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
  3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.