» » Как приготовить молочную пшеничную кашу в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке - рецепты с фото

Как приготовить молочную пшеничную кашу в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке - рецепты с фото

Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию всевозможных полезностей. Она также прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией и поэтому прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для обеда с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.

Как приготовить вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 165 г;
  • молоко свежее – 575 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 65 г;
  • – 90 г.

Приготовление

Для начала пшеничную крупу промываем. После этого выкладываем массу в мультикастрюлю, туда же отправляем сливочное масло целым куском и вливаем необходимое количество молока. Далее черед вкусовых добавок. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и богатого вкуса можно дополнить кашку промытыми сухофруктами и орехами.

Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, настроив прибор на режим «Молочная каша». Устройство само определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем кашке время для настаивания в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можем подавать. При желании можно также обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягодами, медом или .

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту можно приготовить несладкую пшеничную кашку, которая отлично подойдет для гарнира к мясным или овощным блюдам. Незначительное количество молока и отсутствие сахарного песка снижает также калорийность блюда, что делает его более приоритетным для диетического питания.

Так же как и в предыдущем варианте промываем сначала очень тщательно пшеничную крупу и закладываем в емкость устройства. Туда же вливаем очищенную водичку и молоко, добавляем щепотку соли, по желанию и по вкусу маслице сливочное и выбираем на дисплее прибора программу «Каша». Не торопимся после услышанного сигнала открывать крышку мультиварки. Дадим кашке дополнительную возможность распариться и набухнуть в программе «Подогрев», а через пятнадцать минут можем подавать c основным блюдом или самостоятельно.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы с вами продолжаем мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных каш. Пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами рассмотрим, готовится очень быстро. А самое главное то, что такая каша очень благотворно влияет на пищеварительную систему. Поэтому я рекомендую готовить ее всегда на завтрак.

Ингредиенты:

  • ярая пшеничная крупа - 150 г;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

1. Пшеничную крупу я промываю водой 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор, который может находиться в крупе.



3. Затем наливаю молоко и добавляю сахар и соль. Все перемешиваю специальной лопаткой для мультиварки. Включаю программу «Молочная каша». Если таковой нет, то подойдет режим «Крупа». Готовлю я пшеничную кашу в своей мультиварке в данном режиме всего 20 минут. Затем переключаю на режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы каша немного как говорят «упарилась».


4. После чего разлаживаю по тарелкам, а сверху кладу по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!


Мой вам совет: для приготовления пшеничной каши лучше всего брать домашнее молоко. Так она получается намного ароматнее и вкуснее.

Если вам понравилась пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами приготовили, можете оставить свой комментарий или поделится в социальных сетях. Буду вам очень благодарна.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Привет друзья! Не устаю петь дифирамбы . Эта чудо-кастрюлька – самая лучшая помощница на кухне. Одни только каши в мультиварке чего стоят! Сегодня у нас на завтрак – пшеничная каша в мультиварке.

Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, не отойдешь ведь от нее. Теперь же все гораздо проще, ведь совсем нетрудно загрузить в мультю все ингредиенты и нажать кнопочку. И не нужно стоять рядом, запустила и ушла. А еще у мультиварок есть отличная функция – отложенного старта. Я ей пользуюсь нечасто, но это очень полезная штука! Если кашу готовить на этом режиме, она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоявшаяся, очень вкусная каша в мультварке. Я дам вам два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и на воде.


Для начала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки (кстати, у меня мультиварка Panasonic). Добавляем сахар, соль, кусочек сливочного масла.


Заливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих человек. Так как мультистаканы обычно небольшие, то можно брать обычный стакан, только сохраняйте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить на похожий по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!

Кстати, если боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я вам подскажу, как этого избежать! Когда загрузите в чашу все ингредиенты для каши, просто проведите кусочком сливочного масла выше поверхности молока и тогда оно не убежит.

Безмолочная пшеничная каша в мультиварке

Точно также промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!

Кстати, регулируя количество воды, вы можете приготовить густую или не очень. Если не любите очень густые каши, наливайте не 4 мультистакана воды, а 5.

Пшеничная каша в духовке

Если у вас все еще нет мультиварки, то расскажу еще один способ приготовления очень вкусной безмолочной пшеничной каши. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого отвариваем в кастрюльке 200 грамм крупы в 2 стаканах воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в духовку, чтобы каша прела и настаивалась. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в любимых соцсетях. Ну и, конечно, подпишитесь, чтобы не пропустить выход новеньких рецептов сайта. Форма подписки чуть ниже.

Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.

Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте крупу. Выбирайте качественную продукцию. Просейте через сито, избавьтесь от камней, мусора, шелухи.

2. Промойте пшеничную крупу водой несколько раз. Лучше всего, подержать ее под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 5 минут.

3. Высыпьте подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавьте кусок сливочного масла.

4. Налейте молоко. Добавьте сахар, соль.

5. Закройте крышку. Установите режим « » на 40 минут. Ждите звукового сигнала. После окончания программы не открывайте крышку в течение 15 минут. Пусть настоится. Затем добавьте масло.

6. Каша готова. Раскладывайте по тарелочкам. Украшайте кусочками клубники или фруктов.

Видео рецепт

Для того чтобы у вас получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо, используйте данный рецепт. Побалуйте своих домочадцев ценной для здоровья вкуснятиной. Это блюдо наполняет силой, энергией, здоровьем. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт в горшочке.

Полезные свойства каши

Она обогащена клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Микроэлементы, необходимые для здорового развития и функционирования организма: йод, кальций, титан, никель, стронций и много других.

Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует пищеварительный процесс. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Является профилактикой таких недугов: вздутия, дисбактериоза, запора.
Она очень сытная и питательная.

Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, приводит в норму давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и повышает иммунитет. Считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм каши приходится 197 килокалорий. Ее можно использовать в диетическом питании.

Вредные свойства

Чрезмерное употребление каши приводит к неприятным последствиям. Не рекомендуют добавлять в рацион при гастрите, так как она влияет на уровень кислотности. Не стоит увлекаться кашей мужчинам, так как она снижает потенцию. Для людей, больных целиакией, противопоказано употребление в пищу.

Молочная пшеничная кашка – сокровищница энергии и бодрости. Впустите ее в свою жизнь. Благодаря ей вы обретете крепкое здоровье, бодрость.

Несмотря на то, что я уже успела сварить множество разных каш в мультиварке, жизнь продолжает преподносить мне сюрпризы. Например, я только что узнала, а точнее, вспомнила о существовании пшеничной каши (она же каша «Артек», она же основа для рождественской кутьи). Это очень вкусная и сытная каша. Хотя крупа, из которой она варится, представляет собой шлифованные зёрна пшеницы и, по сути, является рафинированным продуктом. Однако пшеничка содержит так много полезных для здоровья витаминов и других интересных веществ, что, боюсь, я не могу позволить себе перечислить их все – это займёт страницы три текста. Эта крупа имеет общеукрепляющее воздействие на организм и наиболее подходит для тех людей, которые ведут активный образ жизни: каша легко усваивается и в то же время насыщает. А уж про детскую аудиторию я вообще молчу: наверное, все дети без исключения ужинали пшеничной кашей с котлетой хотя бы раз в жизни. А я вообще не представляю себе меню школьной столовой без этого блюда. В общем, когда я нашла в интернете рецепт и список микроэлементов, которые входят в пшеничную кашу, я прониклась к ней большим уважением и, конечно, тут же приготовила её в мультиварке.

Вот что мне понадобилось:

  • Пшеничная крупа – 1,5 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Масло сливочное – 10 г

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

Первым делом я промыла пшеничную крупу в проточной воде.

Потом положила её в мультиварочную чашу.

Залила горячей водой в пропорции 1:2.

Мне было интересно, что из этого получится. А получилась вкусная и ароматная каша с маслом. Впрочем, этого следовало ожидать от мультиварки.

Вот как я варила пшеничку: закрыла крышку мультиварки, включила режим для каши и целых полчаса не подходила к ней. А потом, когда всё было готово, ещё минут десять подождала, пока пшеничная каша постоит под крышкой и станет ещё более мягкой и рассыпчатой. И, вы знаете, это того стоило! Каша удалась на славу.

По-моему, вкуснее всего её подавать в компании с квашеной капустой. Я её только так и ем. А вообще, добавки в кашу могут быть любыми и будут зависеть только от вашей фантазии. Несладкую пшеничную кашу хорошо подать с мясом, грибами, овощным салатом, можно с рыбой. Отлично удаётся вариант с поджаркой из морковки с луком. Если вы решили приготовить кашу на молоке – добавляйте сухофрукты или свежие фрукты, сливки, мёд. Всем известная кутья – это тоже сладкий вариант пшеничной каши с маком и изюмом. Как её готовить – это, правда, уже другая история…
Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 3.