» » Лучшие рецепты коктейлей с мартини, особенности самостоятельного приготовления. Готовим вкусные коктейли с мартини Легкие коктейли с мартини

Лучшие рецепты коктейлей с мартини, особенности самостоятельного приготовления. Готовим вкусные коктейли с мартини Легкие коктейли с мартини

Коктейли с мартини - это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini - это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

. Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco - напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

. Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

. Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
. Бокал рокс - 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
. Бокал хайбол - высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
. Бокал маргарита - большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
. Коктейльный бокал - высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
. Тоник (tonic) - газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
. Биттер - горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
. Campari - биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
. Angostura - венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
. Гренадин (Grenadine) - ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
. Стейнер - коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
. Шейкер - ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами - будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

1. Голд он айс

Для одного коктейля нам нужно:
. 100 мл Martini Gold
. 15 г ежевики
. 7 г корня имбиря
. 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:

. Влейте Martini Gold
. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
. Подавайте с коктейльной трубочкой

Лёгкий коктейль, большой объём:
. 50 мл Martini Bianco
. 150 мл тоника
. 30 г лимона
. 200 г льда

И опять просто готовить:
. Наполните стакан хайбол доверху
. Влейте Martini Bianco и тоник
. Размешайте ложкой
. Украсьте лимоном
. Подавайте с трубочкой

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
. 75 мл Martini Rosato
. 75 мл сладкого игристого вина
. 10 г малины
. 160 г льда в кубиках

Главное - сервировать в винном бокале:
. Наполните бокал льдом
. Налейте вермут и игристое вино
. Аккуратно размешайте ложкой
. Украсьте малиной на шпажке

Сок, мартини, лёд - но какой результат!
. 50 мл Martini Bianco
. 150 апельсинового сока
. 5 г апельсина
. 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!

. Налейте вермут и сок
. Размешайте и украсьте стружкой апельсина

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный - отличный лёгкий коктейль!
. 50 мл Martini Bianco
. 150 мл Bitter Lemon
. 7 г грейпфрута
. 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
. Наполните бокал хайбол кубиками льда
. Налейте мартини и тоник
. Размешайте ложкой
. Украсьте цедрой грейпфрута

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
. 50 мл Martini Rosso
. 50 Campari
. 20 г апельсина
. 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь - срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
. Наполните бокал рокс льдом доверху
. Влейте кампари и вермут
. Размешайте
. Украсьте цедрой апельсина
. Подавайте с трубочкой

Много, вкусно и с содовой - это по-американски:
. 25 мл Campari
. 50 мл Martini Rosso
. 100 мл содовой
. 20 г апельсина
. 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом - берите самый большой:
. Наполните бокал льдом
. Влейте вермут, кампари и содовую
. Аккуратно и медленно размешайте ложкой
. Украсьте долькой апельсина

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
. 50 мл Martini Bianco
. 75 мл клюквенного морса
. 75 мл апельсинового сока
. 50 апельсина
. 200 г льда в кубиках

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
. Наполните бокал хайбол льдом доверху
. Влейте Martini Bianco, сок и морс
. Размешайте
. Украсьте дольками апельсина

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
. 30 мл джина
. 15 мл Campari
. 30 мл Martini Rosso
. 30 г апельсина
. 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
. Стакан рокс наполните льдом
. Влейте джин, вермут и кампари
. Размешайте ложкой
. Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой - классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось - используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
. 60 мл Olmeca Gold
. 30 мл Martini Bianco
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
. Наполните шейкер льдом наполовину
. Налейте текилу и вермут
. Взбейте
. Перелейте через стейнер в бокал
. Украсьте цедрой лимона

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
. 15 мл водки
. 10 мл Irish Cream
. 20 мл Martini Bianco
. 5 мл гренадина

Главное тут - аккуратно уложить водку сверху:
. Налейте в стопку вермут
. Коктельной ложкой уложите слой водки
. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка - зелёная.
. 15 мл Martini Extra Dry
. 75 мл водки
. 1 крупная оливка
. 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:

. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
. Влейте вермут и водку
. Размешайте коктейльной ложкой
. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
. Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
. 50 мл Martini Rosato
. 10 мл сахарного сиропа
. 30 г клюквы
. 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
. Заполните рокс колотым льдом доверху
. Влейте сахарный сироп и вермут
. Перемешайте
. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву - на малину, и добавьте столько же смородины - получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
. 40 мл Martini Rosso
. 60 мл шотландского виски
. 1 мл ангостуры биттер
. 3 г апельсина
. 200 г льда в кубиках

Главное правило - чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
. Наполните стакан для смешивания льдом
. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
. Размешайте
. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
. Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
. 20 мл Martini Extra Dry
. 20 мл белого рома
. 20 мл Campari
. 10 мл Galliano
. 10 мл апельсинового ликёра
. 1 г мяты
. 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
. Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте

. Украсьте мятой

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
. 30 мл Martini Rosato
. 30 мл сливового вина
. 20 мл джина
. 50 мл яблочного сока
. 1 вишенка
. 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
. Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте вишенкой

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
. 5 мл Martini Extra Dry
. 45 мл джина
. 15 мл водки
. 2,5 мл Martini Bianco
. 15 г лимона
. 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
. Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
. Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
. Украсьте цедрой лимона

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
. 60 мл Martini Rosso
. 30 мл джина
. 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
. 1 мл апельсинового битера
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
. Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
. Металлическую часть наполните льдом
. Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте цедрой лимона

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
. 35 мл Martini Rosato
. 15 мл белого рома
. 10 мл абсента
. 10 мл клубничного сиропа
. 10 мл малинового сиропа
. 70 мл ананасового сока
. 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
. Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут

. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
. 25 мл Martini Bianco
. 50 шотландского виски
. 12 мл малинового сиропа
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г какао-порошка
. 5 г апельсина
. 10 г печенья
. 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
. Наполните льдом стакан рокс доверху
. Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
. Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
. Наполните шейкер льдом и взбейте
. Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
. Украсьте цедрой лимона
. Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Ошибочно принято считать, что вермуты – это исключительно женские напитки. Разрушить этот миф мы хотим подборкой наиболее популярных , в которых в качестве основы использованы различные сорта знаменитого «Martini»: «бьянко», «россо» и «драй». Здесь вы найдете как слабоалкогольные миксы, так и более крепкие с использованием джина, рома и даже виски.

Коктейль с «Мартини Бьянко» обладает взрывной мятно-цитрусовой свежестью. Особенно приятно пить его жаркими летними вечерами. Нравится и мужчинам, и женщинам за слабоалкогольную основу и бодрящий эффект.

Подготовьте

Как сделать

  1. В бокал для красного вина положите 60 г замороженных кубиков воды.
  2. Из дольки лайма или лимона (примерно 60 г) выжмите сок прямо в бокал.
  3. Теперь влейте 100 мл «Мартини Бьянко» и 100 мл тоника.
  4. Перемешайте этот состав.
  5. Декорируйте круглыми слайсами цитрусов и мятой.

Рецепт коктейля «Мартинез»

Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.

Подготовьте

Как сделать

  1. Соедините 60 мл джина, 30 мл красного «Martini» и 5 мл «Мараскино».
  2. Капните 1 мл биттера.
  3. Всыпьте в шейкер 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Через фильтр процедите напиток в мартинницу.
  5. Декорируйте цедрой апельсина.

Рецепт коктейльного микса «Роб Рой»

История этого напитка начинается с девятнадцатого века, когда его рецепт был вывезен из Шотландии и получил свое распространение в северных штатах Америки. Стоит отметить, что впервые широкой публике этот напиток представили только в 1894 году в отеле, рядом с которым проходила знаменитая опера «Роб Рой». Ошеломительный успех оперы послужил причиной того, что популярный сегодня напиток был назван в ее честь.

Подготовьте

Как сделать

  1. Смешайте 40 мл «Martini Rosso» и 60 мл виски.
  2. Добавьте 1 мл angostura.
  3. Всыпьте туда 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Процедите через фильтр в бокал для мартини.
  5. Декорируйте апельсиновой цедрой на шпажке.

Как сделать «Бьянко Санрайз»

Этот коктейльный микс необычен тем, что в его составе есть клюквенный сок. Он дает приятную горчинку и особую пикантную нотку во вкусе, которую обязательно отметят истинные гурманы.

Подготовьте

Как сделать

  1. Высокий коктейльный бокал наполните 180 г льда.
  2. Влейте в него 75 мл фреша и 50 мл «Мартини Бьянко».
  3. Долейте 75 мл клюквенного сока и перемешайте.
  4. Декорируйте двумя апельсиновыми слайсами.

Рецепт «Мартини мохитато»

Поклонников у —классического мохито— огромное количество, поэтому мы предлагаем попробовать новую вариацию этого популярного напитка и приготовить его не только с белым ромом, а еще с вермутом и лимончелло. Вы будете удивлены результатом.

Подготовьте

Как сделать

  1. В высокий коктейльный стакан выложите 3 г листьев мяты.
  2. Досыпьте 200 г осколков.
  3. Налейте 20 мл сиропа, 20 мл лимончелло, 30 мл вермута и 40 мл «Bacardi Carta Blanca».
  4. Долейте 75 мл газировки и перемешайте.
  5. Добавьте 1 г ангостуры.

Как сделать «Кровь и песок»

Впервые об этом коктейле упомянули в 1930 году в коктейльной карте отеля «Савой». Авторство так и не было установлено. Сегодня есть несколько вариаций с использованием дымных скотчей и классических солодовых сортов виски. Кстати, рекомендуем вместо обычного апельсина добавлять сицилийский, и вы увидите, как по-новому зазвучит этот чудесный микс.

Подготовьте

Как сделать

  1. Смешайте 25 мл фреша, 25 мл ликера из вишни, 25 мл вермута и 25 мл виски.
  2. Досыпьте туда 200 г замороженных кубиков воды и хорошо встряхните.
  3. Процедите напиток в мартинницу через фильтр.
  4. По желанию украсьте десертной вишней на шпажке.

Как сделать «Яблочный мартини»

Свежесть зеленых яблок в сочетании с вермутом создает прекрасный алкогольный микс с освежающим вкусом и ароматом. Его вполне уместно будет подать в качестве .

Подготовьте

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 40 мл «Vespilseta», 25 мл вермута и 15 мл джина.
  2. Всыпьте в него 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  3. Используя фильтр процедите напиток в мартинницу.
  4. Декорируйте тремя яблочными слайсами.

Как сделать «Россо тоник»

Это лишь еще одна вариация простого коктейля с вермутом, тоником и цитрусовым фрешем. Тем не менее, вкусовые отличия у них ярко выражены, поэтому рекомендуем попробовать оба варианта, чтобы определиться в своих предпочтениях.

Подготовьте

Как сделать

  1. В бокал для красного вина всыпьте 60 г льда.
  2. Влейте 100 мл вермута и 100 мл тоника.
  3. Тщательно размешайте состав.
  4. Украсьте апельсиновой долькой.

Как сделать «Бронкс»

Это один из самых знаменитых американских коктейлей, который был придуман в 1900 году в заведении под названием «Мужской бар», который находился в здании отеля «Валдорф», на месте которого сейчас красуется знаменитый небоскреб «Эмпайер Стейт Билдинг». Автором этого напитка является Джонни Солон, который был одним из лучших барменов Америки того времени.

Подготовьте

Инструкция пошагово

  1. В шейкере соедините 20 мл фреша, по 15 мл красного и белого вермутов, а также 30 мл джина.
  2. Досыпьте 200 г льда и потрясите.
  3. Процедите его через фильтр в винный бокал.
  4. По желанию добавьте цитрусовую цедру.

Как сделать «Галилео»

Если вы предпочитаете —необычные коктейли— с эффектной подачей, то это беспроигрышный вариант. Этот напиток относится к категории , что уже само по себе привлекает внимание, а вкус гарантированно понравится всем без исключения.

Подготовьте

Как сделать

  1. В низкий стеклянный стакан с толстым дном всыпьте 60 г льда.
  2. Налейте 20 мл «Martini Rosso» и 20 мл «Кампари».
  3. Положите в стакан круглый слайс лимона.
  4. Отдельно в стопку для шотов влейте по 20 мл текилы и трипл-сека.
  5. Подожгите приготовленный шот и, перелив его в стакан, перемешайте.

Как приготовить «Сладкий яблочный драй»

Этот напиток – настоящий яблочный взрыв. Обратите внимание, что для него нужно выбирать именно зеленые сорта яблок, которые обладают легкой кислинкой, а вермут обязательно должен быть сухим.

Подготовьте

Как сделать

  1. Высокий бокал охладите с помощью 180 г кубиков изо льда.
  2. Потом налейте 50 мл «Martini Extra Dry» и 50 мл спрайта.
  3. В конце налейте 100 мл фреша и перемешайте.
  4. Выложите в бокал несколько яблочных слайсов (примерно 60 г).

Видео приготовления

  • Это видео о том, как можно самостоятельно приготовить отличный коктейль с сухим вермутом «Мартини» и шампанским под названием «Martini Royal».

  • А хотите приготовить любимый напиток Джеймса Бонда? Тогда смотрите видео с рецептом коктейля «Martini Vodka» с вермутом «Мартини Бьянко», который очень просто сделать в домашних условиях.

  • Микс «Martini Dry» стал настоящим фаворитом прошлого века, а готовят этот коктейль исключительно с «Мартини Экстра Драй». Его предпочитали известные политики, знаменитые герои кинолент и авторы нашумевших бестселлеров. Его рецепт был создан в Америке в 50-х годах, а сегодня он считается уже классикой.

Другие варианты коктейлей

Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом.

Белый вермут Мартини Бьянко – сладкий светло соломенного цвета напиток со вкусом ванили и пряностей, без которого не обходится ни один приличный бар. Коктейли с Мартини Бьянко лидируют в списке популярных напитков, подаваемых гостям в качестве аперитива.

Читайте также:

Как производят Мартини Бьянко

Любой производитель держит рецептуру производства Мартини в секрете. Однако известно, что изготавливают этот напиток в процессе переработки нескольких белых вин из разных регионов мира, на лидерство в этом вопросе претендует Италия.

Основа напитка около года выстаивается в специальных дубовых бочках. После чего ее ароматизируют разными травами и пряностями, которые придают вкусу белого вермута характерные терпкие нотки и аромат.

Есть любители, употребляющие белый вермут в чистом виде, но классикой считаются коктейли с Мартини Бьянко, с соками, водой и льдом. Благодаря приятному сладкому вкусу и относительной легкости напитка, такие коктейли очень популярны среди молодых людей и девушек.

Готовим коктейли с Мартини Бьянко в домашних условиях

Хорошая светская вечеринка не может обойтись без изысканных коктейлей. Для того чтобы произвести яркое впечатление на гостей, устроив светский раут в собственном доме, необходимо уметь готовить коктейли с Мартини в домашних условиях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1. Коктейль с добавлением сока – самый распространенный вариант приготовления, в котором используется сок свежевыжатого апельсина, ананаса, лайма или вишни:

  • 100 мл Мартини Бьянко;
  • 100 мл свежевыжатого сока;
  • 50 гр ледяных кубиков.

Перемешать вермут с соком и льдом, украсить бокал дольками фруктов. Пропорции напитка можно менять по своему вкусу.

2. Коктейль «Бьянко sunrise» в переводе означает «восход солнца», поэтому с ним можно встречать утренний рассвет:

  • 50 мл Мартини Бьянко;
  • 75 мл сока апельсина;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • 150 гр ледяных кубиков.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, аккуратно влить напитки, украсить долькой апельсина.

3. Кокстейль с тоником и бренди – это крепкий напиток с интересным вкусовым сочетанием:

  • 30 мл белого Мартини;
  • 15 мл виноградного бренди или коньяка;
  • 60 мл тоника.

Напитки охладить и перемешать, бокал украсить маслиной.

4. «Американо» – коктейль с ликером, как всякий традиционно американский напиток, не обошелся без содовой:

  • 50 мл белого Мартини Бьянко;
  • 25 мл ликера Кампари;
  • 100 мл содовой;
  • 150 гр ледяных кубиков.

Бокал заполнить наполовину льдом, смешать вермут и ликер, процедить через сито, добавить воду, украсить долькой апельсина.

  • 100 мл Мартини Бьянко;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 100 гр ледяных кубиков.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, влить напитки по очереди, не перемешивая, украсить бокал листочком мяты.

  • 50 мл крепкого черного свежезаваренного чая;
  • 100 мл белого Мартини;
  • сок лимона;
  • маслины без косточек.

Охлажденным чаем заполнить бокал на 1/3, влить Мартини, оставляя до края 1 см, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Маслиной, насаженной на шпажку, украсить коктейль. Желаем приятной вечеринки!

Ингредиенты (на 4 порции):
- 80 мл Мартини Бьянко;
- 120 мл джина;
- 40 мл соуса табаско;
- 60 мл оливкового сока (жидкости из банки);
- 12 оливок без косточек.

Налейте по 20 мл вермута в каждый треугольный бокал, поворачивая его таким образом, чтобы вино смочило всю внутреннюю поверхность. Смешайте все остальные ингредиенты коктейля в шейкере и разлейте поровну. Наколите по 3 оливки на зубочистки или специальные пластмассовые шпажки и погрузите их в напитки.

Ледяной арбузный пунш с мартини

Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 мл Мартини Бьянко;
- 300 г мякоти арбуза без семян;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 ст. толченого льда.

Переложите арбузную мякоть в чашу блендера, влейте мартини, всыпьте сахар и взбейте все до однородной массы и растворения сыпучего продукта. Добавьте туда лед, разлейте пунш по высоким охлажденным в морозилке бокалам, украсьте зонтиками и сразу подавайте.

«Ржаной Манхэттен»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 120 мл Мартини Бьянко;
- 120 мл ржаного виски;
- 4 ч.л. горького бальзама;
- 2 коктейльные вишенки;
- 1 ст. колотого льда.

Поставьте широкие стаканы для в морозилку на 15 минут. Соедините все виды алкоголя со льдом в шейкере и встряхивайте его в течение 20 секунд. Достаньте посуду, поровну наполните ее приготовленным напитком и вложите по вишенке.

Сливочный коктейль с мартини

Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 мл Мартини Бьянко;
- 160 г сливочного мороженого;
- 2 ст.л. ;
- 15 г тертого шоколада.
Оставьте мороженое на полчаса при комнатной температуре, затем хорошо перемешайте его со сгущенным , алкоголем, разложите ложкой в треугольные бокалы и присыпьте тертым шоколадом.

Медово-яблочный мартини

Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 мл Мартини Бьянко;
- 20 г жидкого меда;
- 150 мл светлого яблочного сока.

Возьмите широкие круглые бокалы, положите в каждый по чайной ложечке меда, залейте вермутом и яблочным соком и размешайте.

Клюквенный мартини

Ингредиенты (на 2 порции):
- 160 мл Мартини Бьянко;
- 80 мл водки;
- 150 клюквы свежей или замороженной;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. сахара.

Промойте клюкву и раздавите в ступе или блендере. Переложите ее в сотейник, всыпьте сахар, влейте 400 мл воды и подогрейте все на сильном огне. Доведите ягодную смесь до кипения и сразу снимите с плиты. Остудите ее и процедите.

Насыпьте по 20 г сахарной пудры в фужер или бокал, налейте поочередно клюквенный отвар, мартини и водку и охладите в холодильнике.

Коктейли с мартини
- 20 простых и не очень рецептов и немного чего-то удивительного

Коктейли с мартини - это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini - это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

1. Голд он айс

Для одного коктейля нам нужно:
. 100 мл Martini Gold
. 15 г ежевики
. 7 г корня имбиря
. 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:
. Наполните бокал рокс льдом доверху
. Влейте Martini Gold
. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
. Подавайте с коктейльной трубочкой

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой - классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось - используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву - на малину, и добавьте столько же смородины - получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.


14. Роб Рой

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
. 40 мл Martini Rosso
. 60 мл шотландского виски
. 1 мл ангостуры биттер
. 3 г апельсина
. 200 г льда в кубиках

Главное правило - чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
. Наполните стакан для смешивания льдом
. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
. Размешайте
. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
. Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

18. Мартинез

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
. 60 мл Martini Rosso
. 30 мл джина
. 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
. 1 мл апельсинового битера
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
. Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
. Металлическую часть наполните льдом
. Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте цедрой лимона

19. Тея

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
. 35 мл Martini Rosato
. 15 мл белого рома
. 10 мл абсента
. 10 мл клубничного сиропа
. 10 мл малинового сиропа
. 70 мл ананасового сока
. 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
. Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут

. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

20. Солодовое золото

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
. 25 мл Martini Bianco
. 50 шотландского виски
. 12 мл малинового сиропа
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г какао-порошка
. 5 г апельсина
. 10 г печенья
. 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
. Наполните льдом стакан рокс доверху
. Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
. Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
. Наполните шейкер льдом и взбейте
. Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
. Украсьте цедрой лимона
. Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Алексей Бородин