Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкусный десерт я готовлю уже давно, и он пользуется неизменным успехом у моих домочадцев. По своему составу он вполне подходит для , а также для тех, кто стремится к рациональному питанию. Из жирного в нём присутствует только сметана, но и её можно взять с пониженным содержание жиров.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- бананы – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- груши – 1 шт.;
- чернослив – 80-100 г;
- грецкие орехи – 80-100 г;
- желатин – одна или полторы столовые ложки, в зависимости от того, какой консистенции желе вы хотите получить. Лично я предпочитаю желе более нежной консистенции и беру одну столовую ложку желатина;
- ягоды голубики и физалиса для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Вначале отложите нужное количество желатина для приготовления сметанного желе с фруктами.
Залейте желатин половиной стакана холодной кипячёной воды и дайте набухнуть в течение 20-25 минут.
А пока подготовьте все составляющие желейного десерта со сметаной. Мелко нарежьте яблоко, удалив предварительно семечки.
Также мелко нарежьте грушу.
Чернослив переберите, промойте и порежьте соломкой.
Кстати, если вы любите полезный и вкусный чернослив, то предлагаем вам приготовить .
Бананы тоже нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте сметану миксером, постепенно добавляя в неё сахар. Измельчите грецкие орехи.
К этому времени должен набухнуть желатин и впитать всю воду.
Поставьте набухший желатин в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился,но не закипел. Влейте растворённый желатин в сметану, перемешайте её.
Положите в сметану груши, перемешайте.
Положите в сметану яблоки, перемешайте.
Добавьте в будущее сметанное желе бананы, перемешайте.
Добавьте чернослив, перемешайте.
И наконец, добавьте грецкие орехи и всё перемешайте.
Разложите десерт в креманки, украсьте ягодами голубики и физалиса или как-то иначе, на Ваше усмотрение. Поставьте десерт в холодильник для застывания.
Через два-три часа, когда сметанное желе с фруктами застынет, его уже можно подавать на стол.
А еще предлагаем вам приготовить
Сегодня будем готовить чудесный десерт из фруктов и сметаны с желатином, красивый, простой и очень вкусный.
Этот фруктовый десерт доступен круглый год, зимой можно использовать хурму, бананы, киви, апельсины, консервированные фрукты, ну а в сезон ягод и фруктов выбор вообще огромен. Готовить десерт желательно примерно за час до подачи на стол, тогда сметанная заливка в готовом десерте по вкусу и консистенции похожа на суфле в торте "Птичье молоко", а вовсе не на желе. Это информация для тех, кто желе не очень жалует. Но и на следующий день десерт очень вкусен, только заливка становится более плотная. А как приятно в жаркий день открыть холодильник и увидеть, что вас ждет такой холодный, такой красивый и такой вкусный десерт из свежих ягод и фруктов и сметаны!
Итак, готовим.
(на 6 креманок)
- 500 г сметаны любой жирности
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина (2 пакетика по 10 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (10-15 г) или ванилина (1,5 г)
- любые фрукты на выбор
Приготовление:
Сначала приготовим фрукты, порезав их кубиками:
Теперь быстро приготовим сметанную заливку. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина.
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем.
В креманки с фруктами вливаем сметанную массу.
Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник.
Вот такой замечательный десерт из фруктов и сметаны у нас получился. Думаю, и вы, и ваши гости останетесь довольны.
Вы можете порадовать своих близких, приготовив и другие десерты, например, очень вкусный , или восхитительный с жидкой начинкой.
А я на сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?
Десерт с фруктами из сметаны и желатина
Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!
Как приготовить:
Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.
Сметанный десерт «Битое стекло»
Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 125 калорий.
Как приготовить:
Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.
Лакомство из сметаны с желатином и творогом
Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.
В одной порции – 162 калории.
Как приготовить:
- Желатин засыпать в небольшую миску.
- Влить молоко и перемешать тщательно.
- Дать настояться ему тридцать минут.
- Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
- После этого соединить его с пудрой.
- Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- К творогу ввести сметану и желатин.
- Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
- Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
- Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.
Совет: какао можно исключить из рецепта.
Ягодный десерт с добавлением зефира
Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!
Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
- Дать набухнуть минут двадцать.
- Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
- Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
- Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
- Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
- Выложить туда зефир.
- Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
- Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
- Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.
Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.
Чернослив с грецким орехом в сметане
Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!
Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.
В одной порции – 187 калорий.
Как приготовить:
- Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
- Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
- Обязательно обсушить их.
- Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
- Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
- Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
- Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
- Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
- Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
- Затем растворить его на водяной бане.
- Сметану в это время взбить с пудрой.
- Потом сразу же соединить с желатином.
- Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
- Убрать в холодильник на три часа.
Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.
Как приготовить необычный торт с печеньем
Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!
Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.
В одной порции – 164 калории.
Как приготовить:
- Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
- Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
- Бананы почистить, нарезать их кольцами.
- Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
- Киви очистить и нарезать ломтиками.
- Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
- Апельсины почистить, филировать их.
- Сметану взбить с сахаром.
- Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
- После этого соединить его со сметаной.
- Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
- Все хорошо перемешать.
- Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
- Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
- Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
- Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.
Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.
Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.
Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!
Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.
Фруктовое или сметанное желе - один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант - когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Фрукты подойдут любые, сезонные. Особенно вкусно с черешней, клубникой, абрикосами или персиками, с виноградом и т.д. Зимой отлично сочетаются киви и апельсин.
Для приготовления 4 порций сметанного желе с фруктами нам понадобится 2 пакетика фруктового порошкового желе по 90 г, сметана 20% жирности, киви и апельсин.
Для начала нужно растворить порошковое желе согласно инструкции. Как правило, содержимое пакетика нужно залить 400 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комков.
Сметанное желе я решила окрасить в розовый цвет. Для этого лучше всего взять вишневое желе, у него самый красивый цвет в итоге.
Залить пакетик вишневого желе 200 мл горячей воды, размешать, добавить сметану. В сметанном желе могут образоваться комочки (как на фото), но пока будете все готовить, они растворятся полностью. Попробуйте на вкус, возможно, надо будет добавить немного сахара.
Подготовить креманки. Очистить и нарезать киви и апельсин. Выложить на дно креманок.
Залить прозрачным желе, так будет красивее смотреться. Поставить застывать в холодильник.
Когда нижний слой с фруктами застынет, налить слой сметанного желе и так же поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать сметанное желе с фруктами лучше с листиком мяты или лимонника.
Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.
Ингредиенты:
- 350 мл. сметаны;
- 2 сладких апельсина;
- 3 банана;
- 2 щепотки ванилина;
- 0,5 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Рецепт сметанного десерта с желатином
1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.
2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.
3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.
4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.
5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!
6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.
7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.
8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.
9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.
10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.
За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита!