» » Салат с капустой и яйцом. Салат из капусты с яйцом — пять лучших рецептов

Салат с капустой и яйцом. Салат из капусты с яйцом — пять лучших рецептов

Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.

Теперь можно заняться овощами.

Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.


Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.

Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.


В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.


Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.

При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.

Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.

Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.


Шаг 1: подготавливаем яйца.

Как вы уже, наверно, догадались, куриные яйца первым делом следует сварить. Для этого я готовлю их в кипящей подсоленой воде в течении 13-15 минут . Затем помещаю яйца прямо в кастрюле под струю ледяной воды и жду, пока они полностью остынут. С охлажденных ингредиентов остается только счистить скорлупу, а после накрошить подготовленные яйца ножом на небольшие кубики.

Шаг 2: подготавливаем капусту.



Капусту всегда, даже молодую, нужно очищать от верхних листьев. Затем, промыв и отряхнув от влаги, расположить на разделочной доске и, прижав одной рукой, нашинковать тонкими полосочками.
Измельченные листья капусты переложите в глубокую салатницу, чуть посолите и пожмите руками до тех пор, пока она не станет чуть мягче, а на дне посуды не образуется прозрачный сок.

Шаг 3: подготавливаем огурцы.



Свежие огурцы помойте, а затем попробуйте каждый из них на вкус. Если вы вдруг почувствуете легкую горечь, путь даже едва заметную, знайте, что это верный знак того, что с овощей следует счистить шкурку. Если никакого неприятного привкуса нет, то пропустите очистку и просто разрежьте огурцы вдоль, а затем нарежьте их тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 4: подготавливаем зелень.



Зелень укропа и петрушки, а так же перья лука, поместите в дуршлаг и очень тщательно промойте их теплой водой, это позволит сделать травы ароматней. После мытья нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.

Шаг 5: смешиваем салат с яйцом и капустой.



Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, в которой уже лежит капуста. Добавьте еще немного соли, если сочтете нужным и заправьте сметаной. С помощью специальной салатной ложки перемешайте все составляющие блюда между собой. В конце обязательно проверьте, хватает ли соли и прочего, если все в порядке и добавлять ничего не нужно, то смело приступайте к подаче готового салата с яйцом и капустой к столу.

Шаг 6: подаем салат с яйцом и капустой.



Салат с яйцом и капустой достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе основным блюдом, но вы можете подавать его и в качестве гарнира к жаренному мясу или птице, например. А, выехав на природу, обязательно захватите незаправленный салат с собой, добавив сметану на месте, ведь это кушанье станет отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на костре сосискам.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в этот салат еще репчатый лук или консервированный зеленый горошек.

Попробуйте приготовить салат по этому рецепту не со свежими огурцами, а с солеными или маринованными, вкус получится совершенно иной.

Сметану можно заменить домашним майонезом, если у вас появится такое желание.

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

Время приготовления: 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления


Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Салаты бывают теплые и холодные, сытные и легкие, мясные и постные… Вариаций их приготовления сотни. В данном рецепте предлагаю сделать легкий и пикантный салатик из капусты и яиц, с добавлением грецких орехов и свежей зелени.
Содержание рецепта:

Последнее десятилетие можно смело назвать началом времени витаминизации. Все больше и больше людей стали придерживаться здорового образа жизни, следить за фигурой, правильно питаться, покупать продукты с большим запасом полезных витаминов. Диетологи и специалисты советуют употреблять только натуральные и полезные продукты, которые круглогодично можно найти в супермаркетах в свежем виде. К таким и относится салат из капусты! Преимущество этого кушанья в первую очередь - ценовая доступность, ну и конечно, легкость в приготовлении.

Сочетать капусту можно с любыми продуктами. Она хорошо гармонирует с морепродуктами, копченостями, мясом, яйцами, сырами и т.д. Сытость салату придают яйца и мясо, при этом блюдо все равно продолжает оставаться легким. Если используется молодая летняя капуста, то ее лучше тонко нарезать ножом, а зимнюю белокочанную - натирать на крупной терке. Так она получится более хрустящей и нежной. Чтобы придать овощу нежности, его после нарезки можно сбрызнуть уксусом, он ее размягчит. Также имейте в виду, что чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем вкуснее получится салат.

Данный рецепт салатика готовится очень просто. Делать его можно круглый год. При этом если вы находитесь на диете, то подобное кушанье станет прекрасным вечерним полноценным ужином. Но в таком случае заправлять его лучше оливковым или растительным маслом или обезжиренным йогуртом, а не майонезом.

  • Калорийность на 100 г - 84 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 250-300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Майонез - для заправки
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата из капусты и яиц


1. Кочан капусты помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимую часть, с которой снимите верхние листья, т.к. они обычно испорченные. После острым ножом мелко нашинкуйте овощ. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и попридавливайте руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее. С молодым овощем такого проделывать не нужно.


2. Яйца отварите вкрутую, после опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками.


3. Зеленый лук ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.


4. В салатницу сложите все продукты.


5. Заправьте ингредиенты солью и налейте майонез.


6. Хорошо вымешайте салат.


7. Охладите блюдо в холодильнике и выкладывайте его в порционные мисочки.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сухой сковороде и выложите сверху салата. Количество орехов можете каждому едоку регулировать по вкусу. Если вы готовите много салата, и употреблять его за один раз не будете, то орехи в общую массу не добавляйте, иначе под воздействием майонеза и капустного сока они отсыреют и не будут хрустящими.