» » Суфле из мягкого творога. Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с фото

Суфле из мягкого творога. Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с фото

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

Творожное суфле

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Я готовлю суфле творожное паровое
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: С уфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:

  1. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  2. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Белки — 9.22 г
  • Жиры –9.7 г
  • Углеводы — 8.37 г
  • Калорийность – 202.34 Ккал
  • В1 – 0.0329 мг
  • В2 — 2248 мг
  • C — 0.2444мг
  • Ca- 177.63мг
  • Fe ­- 0.242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете .

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

Вашему вниманию предлагается нежный и вкусный десерт - творожное суфле с желатином. Такое лакомство можно готовить разными способами: запекать в духовом шкафу, мультиварке или на пару. Но есть и достаточно лёгкий рецепт, который порадует вас простотой приготовления, а ваших родных – нежнейшим шоколадным вкусом. Приготовленное лакомство можно подать к сладкому столу, украсив ломтиками свежих фруктов, ягодами или листочками мяты. Если вы на диете, для приготовления можно использовать обезжиренные молочные продукты.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • Творог - 300 г;
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Вода - 250 мл;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Мёд - 3-4 ст.л.


Как приготовить творожное суфле с желатином и какао

Для начала необходимо подготовить желатин. В первую очередь посмотрите на упаковку, чтобы продукт не оказался просроченным. Десерты с использованием желатина не нужно замораживать, достаточно поставить их в холодное место. Ни в коем случае не кипятите его, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Итак, насыпьте быстрорастворимый желатин в глубокую ёмкость и залейте холодной кипячёной водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для набухания.

В набухший желатин влейте молоко любой жирности и засыпьте какао-порошок. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая венчиком или деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения желатина и уберите с плиты..

Творог (жирность любая) поместите в удобную глубокую ёмкость и добавьте к нему мёд. Сладость корректируйте, ориентируясь на свой вкус.

Добавьте в творог желатиновую смесь.

Возьмите погружной блендер и взбейте полученную массу до однородной консистенции. Если у вас нет этого прибора, то предварительно протрите творог через мелкое сито несколько раз, чтобы убрать зернистость. Попробуйте на вкус и если понадобится откорректируйте сладость, добавив мёд.

Подберите порционные формочки, можно фарфоровые или силиконовые и разлейте в них творожную массу. Отправьте в холодильник до полного застывания. Время зависит от размера формочек и мощности вашей техники, в среднем от 2 до 4 часов.

Суфле из творога с желатином готово.

Пусть этот рецепт придётся по вкусу вашей семье и станет одним из любимых домашних десертов. Подавать его можно прямо в формочках, украсив ягодами, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Чем больше жирность у молочных продуктов, используемых для приготовления суфле, тем вкуснее и сытнее получится десерт. Если вы придерживаетесь диеты, то берите обезжиренные молоко и творог.
  • В суфле из творога можно добавить изюм, курагу, шоколадную крошку или ваниль – на ваше усмотрение.
  • Если вы хотите достать десерт из формочек, окуните их на 5-10 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо.
  • Такое лакомство можно готовить как порционно, так и в одной большой форме – в виде пирога, только для застывания понадобится дополнительное время.

Суфле из творога - это блюдо французской кухни, известное уже на протяжении нескольких столетий. Нежный десерт быстро стал популярен на своей родине, а затем его научились делать и в других странах. В этой рубрике мы рассмотрим разные способы приготовления творожного суфле, которые не составит никакого труда исполнить самостоятельно.

Преимущество этого блюда заключается в том, что оно состоит из продуктов, которые легко усваиваются организмом, и десерт не представляет опасности для фигуры.

Чтобы приготовить суфле в духовке, понадобится взять такие продукты:

  • пачку творога;
  • яйцо;
  • 30 – 40 г сметаны;
  • 50 г манки;
  • немного сливочного масла.
  • сахар по вкусу и щепотку соли.

Готовим десерт:

  1. Отделяем желтки от белков, последние смешиваем с солью и убираем в холодильник.
  2. Разминаем творожную массу вилкой или перетираем через сито. Затем перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сахар и манку, тщательно взбиваем.
  3. Оставляем массу из творога на 30 – 40 минут, чтобы манка могла разбухнуть, а в это время взбиваем яичные белки в плотную пену.
  4. Соединяем яичную массу с творогом, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать творожное суфле нужно в разогретой духовке в течение 15 – 25 минут.

Готовим в мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить замечательное воздушное суфле на творожной основе.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • 4 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 2 – 3 столовых ложки муки;
  • сахарный песок;
  • ваниль для аромата.

Как готовить суфле из творога в мультиварке:

  1. Отделяем белки от желтков, последние прячем на среднюю полку холодильника.
  2. Пропускаем творог через мясорубку, смешиваем с желтками, сметаной и мукой, добавляем ванилин.
  3. Взбиваем белки венчиком или миксером, пока не образуется крепкая плотная пена, а затем вводим их в основную массу и снова размешиваем.
  4. Перекладываем тесто в смазанную жиром чашу и устанавливаем режим выпечки на один час.

Внимание! После завершения работы прибора не нужно торопиться и открывать крышку сразу же. Лучше подождать около получаса – тогда суфле не опадёт.

Творожное суфле в микроволновке

Просто и быстро можно приготовить творожно-яблочное суфле в микроволновой печи, используя маленькие порционные формочки.

Понадобится взять такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • яйцо;
  • яблоко;
  • сахар;
  • корицу.

Как сделать быстрый десерт в микроволновке:

  1. Перетираем творог в сите так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Взбиваем яйцо с сахарным песком, а затем смешиваем с творогом.
  3. Измельчаем на мелкой терке яблоко, вводим в подготовленную массу, добавляем корицу и перемешиваем.
  4. Раскладываем смесь по формочкам, оставляя примерно четверть свободного места, а затем расставляем емкости в микроволновке и включаем максимальную мощность на 8 – 12 минут (зависит от типа прибора).

Совет. Чтобы десерт получился особенно нежным, между формочками нужно поместить небольшую чашку, наполненную водой, и прикрыть ёмкости специальным колпаком для микроволновки.

Диетический рецепт в пароварке

Чтобы сделать диетическое суфле из творога, потребуется обезжиренный продукт, а готовить этот десерт лучше с использованием пароварки.

В процессе работы понадобятся:

  • пачка творога нулевой жирности;
  • яйцо;
  • 110 – 120 мл молока;
  • полторы столовых ложки манки;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить диетическое блюдо в пароварке:

  1. Замачиваем манку в молоке и даем ей разбухнуть.
  2. Растираем творог до состояния пасты с помощью сита.
  3. Отделяем белок яйца, взбиваем его в крепкую пену и прячем в холодильник.
  4. Смешиваем творог с яичным желтком, молоком и манкой, добавляем сахар или мед, а в последнюю очередь вводим белок и тщательно перемешиваем массу.
  5. Раскладываем суфле в небольшие формы, устанавливаем их внутри прибора и готовим в течение получаса.

Остывший десерт можно украсить дольками фруктов или ягодами в свежем и консервированном виде.

С желатином и фруктами

Необязательно подвергать десерт термической обработке, можно сделать суфле из творога с желатином, тогда выпекать его не потребуется.

Для готовки понадобится:

  • 2 пачки творога любой жирности;
  • 120 – 140 г сметаны;
  • любые фрукты;
  • полторы столовых ложки желатина;
  • сахарный песок и ваниль.

Готовим нежное суфле с желатином и фруктами:

  1. Помещаем творог в чашу блендера, кладем сметану, измельченные фрукты и сахар. Включаем прибор.
  2. Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем желатин и греем на медленном огне, пока он не растворится, постоянно помешивая. Кипятить смесь нельзя, достаточно довести до однородности.
  3. Вводим растворенный желатин в творожную массу, добавляем ваниль и снова включаем блендер. Состав получится жидким, но это не страшно, впоследствии он приобретет нужную консистенцию.
  4. Разливаем суфле по формочкам и прячем в холодильник.

Аналогичным способом можно приготовить торт-суфле «Снежок» с печеньем. Для этого потребуется прямоугольная или квадратная глубокая форма. На дно посуды нужно уложить слой печенья «Топленое молоко» (обычного или с добавлением какао), а затем залить его творожной массой. Можно сделать и несколько таких слоев, после чего убрать десерт в холодильник.

Вариант с черной смородиной

Используя духовку или микроволновую печь можно приготовить вкусное ягодное суфле из творога.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • ягоды смородины (свежие или замороженные);
  • 3 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сахар и ванилин.

Готовим суфле из творога и черной смородины:

  1. Растираем творог через сито, добавляем яйца, сахар и ванилин, сыплем крахмал и вымешиваем.
  2. Вводим ягоды смородины, после чего снова осторожно перемешиваем массу лопаткой.
  3. Раскладываем смесь в формочки и отправляем их в духовку или микроволновую печь. Время запекания зависит от размера емкостей.

Внимание! В процессе остывания десерт немного опадет, но это не говорит об ошибках в приготовлении, так и должно быть.

Десерт с бананами

Питательным и вкусным получается десерт, если добавить в него бананы.

Для готовки понадобятся такие продукты:

  • пачка творога;
  • небольшой банан;
  • яйцо;
  • 30 г манки;
  • столовая ложка сметаны.
  • сахарный песок по вкусу.

Делаем банановый десерт:

  1. Смешиваем манку со сметаной и оставляем для разбухания.
  2. Перетираем творог через сито, мелко режем бананы.
  3. Соединяем подготовленные компоненты, добавляем яйцо, сахар и тщательно вымешиваем массу.
  4. Выкладываем смесь в форму и отправляем в духовой шкаф.

Блюдо запекается быстро, его можно вынимать уже через четверть часа.

Шоколадно-творожное суфле

Это еще один вариант приготовления творожного суфле без выпекания.

Для работы потребуются такие продукты:

  • пачка творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 30 – 40 г какао-порошка;
  • 20 г желатина;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Как делать шоколадно-творожное суфле:

  1. Выкладываем творог и сметану в блендер, насыпаем сахар, какао и ваниль. Включаем прибор.
  2. Растапливаем желатин на плите с небольшим количеством воды, а затем вводим его в творожную смесь и опять запускаем блендер.
  3. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник.

При подаче можно украсить это блюдо тертым шоколадом или измельченными орехами.

Шаг 1: Подготаливаем ингредиенты.

Подготовка займёт у вас всего 2-3 минуты - нужно достать куриные яйца, промыть их тёплым мыльным раствором, чтобы избавиться от бактерий и грязи, а затем аккуратно разбить ножом и отделить желтки от белков. Для приготовления суфле нам потребуется и то, и другое. Ёмкость с яичными белками можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы потом они лучше взбивались.

Шаг 2: Готовим творожное суфле.

Берём чашу блендера и выкладываем туда творог, манную крупу, сахар, обычный и ванильный, сметану, яичные желтки и сливочное масло. Взбиваем составляющие до получения однородной массы, которую оставляем на полчаса настояться. Переходим к яичным белкам, для взбивания которых потребуется чуть больше времени. Добавим к ним щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. Можно использовать для взбивания миксер, а можно тот же блендер, который нужно сполоснуть после предыдущего использования. Взбиваем белки в густую белую пену с устойчивыми пиками. После чего аккуратно вмешиваем её в творожную массу. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, а затем заполняем их творожной массой примерно на 70%. Заполнять полностью нельзя, так как суфле нужно место чтобы подняться. Нагреваем духовку до 180 градусов и убираем в неё формочки с суфле. Выпекаем десет в теччении 15-20 минут.

Шаг 3: Подаём готовое творожное суфле.

Готовый десерт достаём из формочек, выкладываем на красивые десертные блюдца или тарелки и подаём к столу. Охлаждать суфле перед подачей необязательно - его можно есть и тёплым, и остывшим. Можно украсить готовый десерт тёртой шоколадной крошкой или рублеными орехами. Вместе с творожным суфле не забудьте подать к столу горячие напитки - чай или кофе. Приятного аппетита!

Можно приготовить суфле с добавлением фруктов или ягод - такой десерт будет более сытным.

Лучше использовать рассыпчатый творог.

Для выпекания отлично подойдут силиконовые формы - в них суфле точно не пригорит.

Перед подачей можно облить творожное суфле топингом, сиропом или карамелью - так десерт будет эффектнее выглядеть и приобретёт дополнительные вкусовые оттенки.

Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку, однако десерт станет калорийнее.

Суфле – это очень знаменитый десерт. Впрочем, широко распространены и его несладкие, закусочные виды, но все же в первую очередь вспоминаются легкие и воздушные десерты. Изюминкой суфле является то, что оно очень пышное, невесомое, словно облако.

Существуют некоторые секреты, которые помогают получить пышное, нежное суфле. Так, главным условием пышности являются хорошо взбитые белки, которые осторожно вводят в основную массу. Взбитые белки – это поднимающая сила, и если вы взбили их плохо, либо вмешивали слишком интенсивно, и они утратили воздушность, то суфле не поднимется. Кроме этого, суфле выпекают, не открывая дверцу духовки, иначе оно осядет. Это два основных правила, которые распространяются на все его виды.

Суфле из творога напоминает знаменитую творожную запеканку, но оно нежнее и по вкусу, и по текстуре. Это превосходный вариант как для завершения приятного ужина, так и для сытного, полезного завтрака.

Во время запекания оно очень сильно поднимется – в два или даже два с половиной раза, но после выпечки слегка осядет. Так и должно быть, потому что творог сам по себе тяжелый и при выпечке становится эластичным, что и дает возможность суфле вырасти. После приготовления под силой собственной тяжести оно медленно оседает, но сохраняет воздушность и пористость. Именно эту пористость отлично подчеркнет фруктово-ягодный соус, который будет впитываться в суфле, делая его еще нежнее.

Ингредиенты

Для приготовления суфле:

  • 200 граммов творога
  • 100 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 40 мл молока
  • 20 граммов манной крупы
  • сливочное масло для смазывания форм

Для приготовления соуса:

  • 1 нектарин
  • 30-40 граммов замороженной черники или смородины
  • 15 грамм сливочного масла
  • 3 ст. ложки ягодного ликера
  • 1 ст. ложка сахара

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить творожное суфле в духовке

Творог разомните при помощи картофелемялки.

Затем добавьте в него молоко и пробейте блендером до однородности.

Всыпьте в творожную массу сахар и манку. Оставьте основу на 20 минут.

После этого добавьте в массу желтки и перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную крепкую пену.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу. Не торопитесь: главная задача – сохранить воздушность белков.

Разложите суфле по порционным формочкам для запекания, смазанным сливочным маслом.

Отправьте творожное суфле в духовку, разогретую до 200 градусов. Там оно будет готовиться около 20 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте.

Приготовление ягодного соуса

Пока готовится суфле, приготовьте к нему соус. Для этого в сотейнике смешайте масло и сахар и поставьте его на маленький огонь.

Нарежьте тонкими пластинами нектарин и добавьте его в сотейник.

Туда же отправьте ягоды.

Влейте ликер и доведите массу до кипения.

Варите соус, пока жидкость не упарится, а соус не станет густым.

Готовое творожное суфле аккуратно извлеките из форм и подавайте, полив сверху соусом с кусочками фруктов.